甘みのある天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
みりんをいれることで 衣が甘みのある感じに。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2個
人参
半分
椎茸
2個
大豆(水煮)
大さじ2
天ぷら粉
大さじ7~8
約200㏄
みりん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ボールに 天ぷら粉・水・みりん・玉なぎ(細切り)・人参(細切り)・椎茸(細切り)・大豆を入れよく混ぜる。
  2. 2
    中火弱の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする