アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのうまうま塩こうじ入り回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
肉は少な目で、春キャベツと庄内軟白ネギ、ピーマンを自家製の減塩しおこうじを入れた特製回鍋肉ソースで作りました。今回は、生姜とにんにくは入れていません。

材料(3人分)

春キャベツ
4枚
ピーマン
3個
庄内軟白ネギ【柔らかい長ネギ】
1本
豚バラ肉
100グラム
★コチュジャン
小さじ半分~適宜
★テンメンジャン【中華の甘味噌】
大さじ2~
★トウチ【中華の黒豆味噌】
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★自家製減塩しおこうじ【レシピ有ります】
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかい春キャベツとピーマンは、大きめのざく切りにしておきます。
  2. 2
    器に★の調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉とネギを炒め、コショウを振って、キャベツとピーマンを入れて炒め、火が通ったら調味料の混ぜたものを掛けて絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかくて火の通りが早いです。

きっかけ

テンメンジャンやコチュジャン、料理酒などで作る自家製の回鍋肉ソースに、減塩しおこうじを入れてみました。今回は生姜とニンニクは入れていません。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 春キャベツ フライパン 塩こうじ
料理名
春キャベツの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする