春キャベツのうまうま塩こうじ入り回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 3個
- 庄内軟白ネギ【柔らかい長ネギ】
- 1本
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ★コチュジャン
- 小さじ半分~適宜
- ★テンメンジャン【中華の甘味噌】
- 大さじ2~
- ★トウチ【中華の黒豆味噌】
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★自家製減塩しおこうじ【レシピ有ります】
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柔らかい春キャベツとピーマンは、大きめのざく切りにしておきます。
-
- 2
- 器に★の調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉とネギを炒め、コショウを振って、キャベツとピーマンを入れて炒め、火が通ったら調味料の混ぜたものを掛けて絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかくて火の通りが早いです。
きっかけ
テンメンジャンやコチュジャン、料理酒などで作る自家製の回鍋肉ソースに、減塩しおこうじを入れてみました。今回は生姜とニンニクは入れていません。
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