高野豆腐とおふの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
おふのしみこみがすごくいいですよ~。

材料(2~3人分)

高野豆腐
3個
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
おふ
6個
約200cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻し 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋(弱火)に 水・ほんだし・酒・砂糖・醤油・みりんをいれ温め1を入れしみこむまで煮て おふをいれしみこませ 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする