素焼きしたシシャモの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
前夜に網焼きして残ったシシャモを照り焼きにリメイクしてみました。

材料(2~3人分)

素焼きして残ったシシャモ
5尾
みりん
大さじ1
すきやきのタレ
小さじ1
煎りゴマ
大さじ1
豚丼のタレ(あとから少し掛ける分)
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    1.素焼きしたシシャモをフライパンに並べ、弱火で過熱し、裏表温まったら、みりんとすき焼きのタレを混ぜた物を回し掛け、ごまを振ります。
  2. 2
    2.お皿に盛り付け、豚丼のタレを少し掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘辛の濃さは、お好みで調節して下さい。 お弁当にも入れられます。

きっかけ

一度網で素焼きにして残った物をリメイクしてみました。一度火が通っているので、フライパンで少し温めてタレを絡めれば簡単にできます。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ 照り焼き フライパン 簡単
料理名
素焼きしたシシャモの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする