ブロッコリーの茎入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
ポテトサラダの定番具であるキュウリを
ブロッコリーの茎に替えて和えたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃが芋
3個
ブロッコリーの茎
100g
人参
60g
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    じゃが芋・・・皮を剥き茹でる
    人参・・・薄切り
    ブロッコリーの茎・・・薄切り→茹でる
  2. 2

    ①が茹で上がったら、熱いうちに塩・こしょうし、じゃが芋を荒く潰し、人参・ブロッコリーを加え合わせ、
    マヨネーズを加え味を調える。

おいしくなるコツ

人参も予め下茹でして置くと、更に美味しく仕上がりますよ。 また、じゃが芋を皮を剥きラップに包み電子レンジ(3個約4~5分、竹串がすーっと通るまで)に入れると、水ぼっくならずに美味しいポテトが出来、時間も節約出来ますよ。

きっかけ

ポテトサラダにブロッコリー加えて一工夫して見ました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お弁当のおかず おつまみ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 18:18
ブロッコリーの茎が使えて良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする