昆布だしの厚揚げ豆腐なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
なめこのつるつると昆布だしがあう~。

材料(2~3人分)

厚揚げ豆腐
半分
なめこ
1袋
昆布だし
4g
小さじ1/2
片栗粉
適量
約200cc

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐約2cmに切り 片栗粉をつけて 油で揚げる。
  2. 2
    鍋(弱火)に 水・昆布だし・なめこ・塩をいれ煮て 1の厚揚げ豆腐をいれ 煮て とろみがついてきたら 完成。

おいしくなるコツ

とろみがたりない時は 水溶き片栗粉をいれて とろみをつけて下さい。

きっかけ

厚揚げが食べたくて・・・。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする