材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- チーズ
- 適宜
- 味付けのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り
醤油、みりんと一緒にスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して火傷しないように蓋を開けてジャガイモをひっくり返し再度2分加熱。
-
- 2
- ジャガイモをお皿に盛り、
お好み量のチーズをかけて500wのレンジで1分加熱。
-
- 3
- 味付け海苔を切り2の上にちらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
上からかける海苔は味付け海苔の方が断然
美味しいです。
きっかけ
よく作る1品をレシピ投稿してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません