ジャガイモ海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
1品足りない時にぴったりなメニューです。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
醤油
大1
みりん
大1
チーズ
適宜
味付けのり
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り
    醤油、みりんと一緒にスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して火傷しないように蓋を開けてジャガイモをひっくり返し再度2分加熱。
  2. 2
    ジャガイモをお皿に盛り、
    お好み量のチーズをかけて500wのレンジで1分加熱。
  3. 3
    味付け海苔を切り2の上にちらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

上からかける海苔は味付け海苔の方が断然 美味しいです。

きっかけ

よく作る1品をレシピ投稿してみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモ海苔チーズ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする