ジャガイモ海苔チーズ レシピ・作り方

ジャガイモ海苔チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
1品足りない時にぴったりなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り
    醤油、みりんと一緒にスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱して火傷しないように蓋を開けてジャガイモをひっくり返し再度2分加熱。
  2. 2 ジャガイモをお皿に盛り、
    お好み量のチーズをかけて500wのレンジで1分加熱。
  3. 3 味付け海苔を切り2の上にちらしたら出来上がり。

きっかけ

よく作る1品をレシピ投稿してみました。

おいしくなるコツ

上からかける海苔は味付け海苔の方が断然 美味しいです。

  • レシピID:1510003277
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモ海苔チーズ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る