はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰹節で取っただし汁
- 600cc
- ほうれん草のゆでたもの
- 適宜
- はんぺん
- 1枚
- とろろ昆布(短くカットしてあるもの)
- ひとつまみ×5人分
- 比内地鶏の5倍濃縮つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 1.鰹節で取っただし汁の中に、比内地鶏のつゆを入れ、ゆでて3センチ幅くらいに切ったほうれん草と、はんぺんを入れて少し煮立てます。
-
- 2
- 2.お椀にとろろ昆布をひとつまみ入れ、はんぺんとほうれん草のおつゆを注げば出来上がりです。
おいしくなるコツ
比内地鶏の濃縮つゆが有れば、おいしくできます。
きっかけ
比内地鶏のおいしい濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違うおいしさにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません