材料(4人分)
- ジャガイモ大
- 4個
- プロセスチーズ
- 80g
- 明太子
- 適宜
- 小麦粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き
薄く4等分に切る。
チーズは横半分に薄くスライス。
水に小麦粉を入れて溶き
衣を作っておく。
-
- 2
- ジャガイモをスチーマーに
入れ、500wのレンジで4分
加熱する。
-
- 3
-
- スライスしたジャガイモに
チーズ、明太子をサンドする。
表面に塩を適宜振る。
-
- 4
- 2に衣をつけて中温の
油できつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が
バラバラになりにくいです。
・大葉があれば入れると見た目も綺麗です。
きっかけ
ジャガイモをおつまみ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・写真がなくて他の揚げものも写っています^_^;