ジャガイモ明太子チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・ビールのおつまみピッタリです。
・写真がなくて他の揚げものも写っています^_^;

材料(4人分)

ジャガイモ大
4個
プロセスチーズ
80g
明太子
適宜
小麦粉
70g
100cc
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き
    薄く4等分に切る。
    チーズは横半分に薄くスライス。
    水に小麦粉を入れて溶き
    衣を作っておく。
  2. 2
    ジャガイモをスチーマーに
    入れ、500wのレンジで4分
    加熱する。
  3. 3
    スライスしたジャガイモに
    チーズ、明太子をサンドする。
    表面に塩を適宜振る。
  4. 4
    2に衣をつけて中温の
    油できつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。 ・大葉があれば入れると見た目も綺麗です。

きっかけ

ジャガイモをおつまみ風にしてみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
関連キーワード
簡単 おつまみ ジャガイモ チーズ
料理名
ジャガイモ明太子チーズ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする