ジャガイモ明太子チーズ レシピ・作り方

ジャガイモ明太子チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・ビールのおつまみピッタリです。
・写真がなくて他の揚げものも写っています^_^;

材料(4人分)

  • ジャガイモ大 4個
  • プロセスチーズ 80g
  • 明太子 適宜
  • 小麦粉 70g
  • 100cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き
    薄く4等分に切る。
    チーズは横半分に薄くスライス。
    水に小麦粉を入れて溶き
    衣を作っておく。
  2. 2 ジャガイモをスチーマーに
    入れ、500wのレンジで4分
    加熱する。
  3. 3 スライスしたジャガイモに
    チーズ、明太子をサンドする。
    表面に塩を適宜振る。
  4. 4 2に衣をつけて中温の
    油できつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをおつまみ風にしてみました。

おいしくなるコツ

・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。 ・大葉があれば入れると見た目も綺麗です。

  • レシピID:1510003178
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
関連キーワード
簡単 おつまみ ジャガイモ チーズ
料理名
ジャガイモ明太子チーズ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る