ジャガイモ明太子チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き
薄く4等分に切る。
チーズは横半分に薄くスライス。
水に小麦粉を入れて溶き
衣を作っておく。 -
2
ジャガイモをスチーマーに
入れ、500wのレンジで4分
加熱する。 -
3
スライスしたジャガイモに
チーズ、明太子をサンドする。
表面に塩を適宜振る。 -
4
2に衣をつけて中温の
油できつね色になったら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモをおつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
・少し熱いジャガイモでチーズをサンドした方が バラバラになりにくいです。 ・大葉があれば入れると見た目も綺麗です。
- レシピID:1510003178
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ明太子チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・写真がなくて他の揚げものも写っています^_^;