じゃがいもミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
じゃがいもとミートの味が合う。

材料(3~4人分)

じゃがいも
5~6個
コンソメ
小さじ2
なす
1本
ベーコン(スライス)
1枚
ミートソース(レトルト)
1個
チーズ(ナチュラル)
大さじ4~5
パン粉
適量
マヨネーズ
適量
味付け塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも(輪切りにスライス)に コンソメをいれて 茹でる。(じゃがいもが沈むぐらいの水で)
  2. 2
    フライパンに オリーブオイル・ナス(1cmぐらいで斜め切り)・ベーコン(細切り)・味付け塩こしょういれ炒めて 1の茹で上がったじゃがいもをいれ かるく混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に 2をいれ ミートソースを全体にかけて チーズ・パン粉・マヨネーズ(お好み焼き風にかける)オーブンで焼き 完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので・・・。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンじゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする