じゃがいもミートグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 5~6個
- コンソメ 小さじ2
- なす 1本
- ベーコン(スライス) 1枚
- ミートソース(レトルト) 1個
- チーズ(ナチュラル) 大さじ4~5
- パン粉 適量
- マヨネーズ 適量
- 味付け塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいも(輪切りにスライス)に コンソメをいれて 茹でる。(じゃがいもが沈むぐらいの水で)
- 2 フライパンに オリーブオイル・ナス(1cmぐらいで斜め切り)・ベーコン(細切り)・味付け塩こしょういれ炒めて 1の茹で上がったじゃがいもをいれ かるく混ぜる。
- 3 グラタン皿に 2をいれ ミートソースを全体にかけて チーズ・パン粉・マヨネーズ(お好み焼き風にかける)オーブンで焼き 完成。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません