ひき肉コロッケ レシピ・作り方

ひき肉コロッケ
925mico
925mico
まん中に マヨネーズを入れてあるので クリーミーなコロッケに仕上がってます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを 茹でて 潰しておく。
  2. 2 フライパンに オリーブオイル・玉ねぎ(みじん切り)・ひき肉を入れ炒め 味付け塩こしょう(少々)・昆布だしを入れ混ぜる。
  3. 3 ボールに 1と2を合わせて混ぜてまるめいき まるめた中にマヨネーズを注入して 小麦粉・玉子(溶いたもの)・パン粉をつけ揚げて 完成。

きっかけ

ジャガイモが たくさんあるので・・・。

  • レシピID:1510002899
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る