簡単★マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、火にかける。この時、熱くし過ぎないことが、ポイント! 大体40〜50℃位で大丈夫です。
-
2
ボールに★をすべて入れ、混ぜる。
混ざったら、1とレモン汁、ラム酒を入れて、よく混ぜ合わせる。
ラムのいい香りがすると思います。 -
3
型に流し入れ、200℃のオーブンで15分間焼いたら、完成です!!
我が家では、写真のようなシェル形を使っています。
きっかけ
おやつのひとつとして
おいしくなるコツ
ラム酒を入れることで、大人な味になりますよ。マドレーヌは焼き立てより、1晩置いた方が食べ頃です。
- レシピID:1510002772
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりくまこ2012/04/16 23:24焼きたてのときのラム酒の香りがたまらなかったです~おいしくて、すぐに食べつくしてしまいました!また作ります!
焼き菓子なので日持ちするし、いつもいっぱい作って友人とかにプレゼントしてますよ。