材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- キャベツ大葉
- 6枚
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大3
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメ
- 大1
- パスタのかけ汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- パスタは湯掻いておく。
その間にニンニクは薄くスライスし、キャベツはざく切り。
ベーコンは適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコン、キャベツを入れて炒めパスタの茹で汁、コンソメも入れて炒める。
-
- 3
- 2に茹であがったパスタを入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
考えたレシピです。
美味しいパスタになりました(^^