アプリで広告非表示を体験しよう

こぼう入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
普通の牛丼もイイけど・・・。
ごぼう等を加えて、
ひと味変えるのもイイものですよ。

材料(3人分)

牛コマ肉
150g
ごぼう
70g
玉葱
1個
3個
小葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    ごぼう・・・短冊切りか細切り→水にさらす
    玉葱・・・・薄切り
  2. 2

    だし汁・・・180ml
    さとう・・・・大さじ 1
    しょうゆ・・大さじ 3
    みりん・・・大さじ 2
  3. 3

    鍋に②を煮立て、牛肉、①を入れて煮る、
    火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める
  4. 4

    器に温かいご飯を盛り、
    ③をのせ、小口切りの小ねぎと、刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

あらかじめゴボウは下茹でをして置くと、柔らかく早く火が通り美味しく仕上がりますよ。 大きめの鍋かフライパンで一度に人数分作ると、簡単に出来ますよ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で考えてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
どんぶり 簡単 おべんとう おかず
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする