アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎの焼肉炒めにも、塩こうじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
焼肉のタレだけで炒めると、甘すぎたり味が濃いのですが、少しにして塩こうじを入れたら、野菜の味が引き立ちました。

材料(3~5人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
豚ばら肉
50グラム
焼肉のタレ
小さじ1
自家製塩こうじ(レシピ有ります)
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎの薄切りと豚肉の細切りを炒めます。
    2.豚肉の色が変わったらコショウを振りピーマンの細切りを入れて良く炒めます。
  2. 2
    3.ピーマンの色が綺麗な緑色になったら、焼肉のタレと塩こうじを入れて炒め、水を大さじ1入れて強火で蒸すように炒めて水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンだけが歯ごたえがあり過ぎるとおいしくないので、水を入れて、蒸し焼きのようにすると柔らかくなります。

きっかけ

塩こうじを加えて色々作ってみたいので。 ピーマンと玉ねぎの豚バラ焼肉のタレ炒めにも入れてみました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩こうじ 塩こうじ炒め ピーマンと豚肉玉ねぎ炒め 焼肉のタレ+塩こうじ
料理名
ピーマンと玉ねぎ、豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする