材料(2人分)
- カレーの残り
- 2~3カップ
- 水
- 1カップ
- 和風だしのもと(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- クルードスパ
- 2人前
- 油、塩コショウ
- 少々
- きざみネギ(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水またはお湯(1カップ)と和風だし、醤油、玉ねぎのスライスを入れて軽く煮たてます(2分くらい)玉ねぎなしでもOK、その時はすぐにカレーの残りを入れてください
-
- 2
- カレーの残りを入れて再び煮立ったらカレースープの完成
-
- 3
-
- 煮たてている間にフライパンに油をひいてクルードスパ(常温でストックできるインスタントの蒸し麺)を3分程度炒め、軽く塩コショウします
-
- 4
- 3を器にもって、カレースープをかけるとできあがり!きざみネギがあればトッピングしてください
きっかけ
ご飯がなかったので・・・前日の残りのカレーとインスタントスパ麺を使った和風カレースパを作りました