アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ハムからも味が染み出ておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
2枚
ハム
80g
中華だし
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜幅に、ハムは拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    沸いてきたら、中華だし、白菜、ハムを入れて煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

ブロックのハムを使うと、ハムの歯ごたえもあっておいしいです。

きっかけ

頂いた白菜でつくりました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 白菜 ハム
料理名
白菜とハムのスープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/27 18:12
ハムから良い味が出て、美味しく頂きました。ありがとうございました!
粒餡
レポートありがとうございました。(^^)
2014/12/28 20:16
おいしかったです。ごちそうさまでした
みーmama8551
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする