簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
栄養たっぷりの副菜です。
1品足りない時にどうぞ♪

材料(4人分)

大根
400g
人参
20g
ヒジキ
10g
ゴマ油
小1
味覇(ウェイパー)
小1/2
醤油
大1
みりん
大1
ツナ缶
1缶
ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    ヒジキは水に戻す。
    大根、人参はスライサーで細くスライスする。
  2. 2
    フライパンを温め、ツナ缶の油とゴマ油をひいて大根、人参を炒める。
  3. 3
    2にヒジキ、ツナ缶、調味料を入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで七味をプラスしても美味しいです。

きっかけ

大根が安かったので1品作ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 節約 大根 ヒジキ
料理名
大根とヒジキのラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする