簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 20g
- ヒジキ
- 10g
- ゴマ油
- 小1
- 味覇(ウェイパー)
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ツナ缶
- 1缶
- ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ヒジキは水に戻す。
大根、人参はスライサーで細くスライスする。
-
- 2
- フライパンを温め、ツナ缶の油とゴマ油をひいて大根、人参を炒める。
-
- 3
- 2にヒジキ、ツナ缶、調味料を入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味をプラスしても美味しいです。
きっかけ
大根が安かったので1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品足りない時にどうぞ♪