はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
はんぺんの中にソーセージとチーズをはさんでフライにしました。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

はんぺん大判
3枚
スライスソーセージ
3枚
低脂肪のスライスチーズ
3枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップくらい
牛乳
大さじ2
サラダ油
フライパンの1/3くらい

作り方

  1. 1
    1.はんぺんを斜めに半分に切り、ポケット状に切り込みを入れます。
    2.ポケットの中に、ソーセージとチーズを挟みます。
  2. 2
    3.これでは大き過ぎるので、真ん中から半分に切ります。
  3. 3
    4.小麦粉を茶こしに入れてパラパラと全面にふりかけます。
    5.ボールに卵を割り、牛乳も入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜて溶き卵にして4.にまぶし、パン粉も付けます。
  4. 4
    6.フライパンにサラダ油を入れ、180度位【パン粉をおとしてみて、真ん中に寄って行く位】になったら衣を付けたはんぺん12切れの内、4個を裏表こんがりと揚げ、3回に分けて揚げます。
  5. 5
    揚げたてはふっくらしていますが、時間が経つと、びっくりする位しぼんでしまいます。
    揚げたてをどうぞ。

おいしくなるコツ

冷めるとぺちゃんこになりますので、あったかいうちにどうぞ。

きっかけ

はんぺんを三角に切って、ポケット状にし中にスライスソーセージとスライスチーズをはさんでフライにしました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 18:49
ふわふわで美味しかったです♪
youmi115
2016/03/10 20:37
サクサクふわふわ美味しかったです!
酢桃
初めてのつくレポありがとうございます。 気に入っていただけたら嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする