はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1.はんぺんを斜めに半分に切り、ポケット状に切り込みを入れます。
2.ポケットの中に、ソーセージとチーズを挟みます。 - 2 3.これでは大き過ぎるので、真ん中から半分に切ります。
-
3
4.小麦粉を茶こしに入れてパラパラと全面にふりかけます。
5.ボールに卵を割り、牛乳も入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜて溶き卵にして4.にまぶし、パン粉も付けます。 - 4 6.フライパンにサラダ油を入れ、180度位【パン粉をおとしてみて、真ん中に寄って行く位】になったら衣を付けたはんぺん12切れの内、4個を裏表こんがりと揚げ、3回に分けて揚げます。
-
5
揚げたてはふっくらしていますが、時間が経つと、びっくりする位しぼんでしまいます。
揚げたてをどうぞ。
きっかけ
はんぺんを三角に切って、ポケット状にし中にスライスソーセージとスライスチーズをはさんでフライにしました。
おいしくなるコツ
冷めるとぺちゃんこになりますので、あったかいうちにどうぞ。
- レシピID:1510002535
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- はんぺんフライ
レポートを送る
2 件