はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪ レシピ・作り方

はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
はんぺんの中にソーセージとチーズをはさんでフライにしました。

材料(3~5人分)

  • はんぺん大判 3枚
  • スライスソーセージ 3枚
  • 低脂肪のスライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの1/3くらい

作り方

  1. 1 1.はんぺんを斜めに半分に切り、ポケット状に切り込みを入れます。
    2.ポケットの中に、ソーセージとチーズを挟みます。
  2. 2 3.これでは大き過ぎるので、真ん中から半分に切ります。
  3. 3 4.小麦粉を茶こしに入れてパラパラと全面にふりかけます。
    5.ボールに卵を割り、牛乳も入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜて溶き卵にして4.にまぶし、パン粉も付けます。
  4. 4 6.フライパンにサラダ油を入れ、180度位【パン粉をおとしてみて、真ん中に寄って行く位】になったら衣を付けたはんぺん12切れの内、4個を裏表こんがりと揚げ、3回に分けて揚げます。
  5. 5 揚げたてはふっくらしていますが、時間が経つと、びっくりする位しぼんでしまいます。
    揚げたてをどうぞ。

きっかけ

はんぺんを三角に切って、ポケット状にし中にスライスソーセージとスライスチーズをはさんでフライにしました。

おいしくなるコツ

冷めるとぺちゃんこになりますので、あったかいうちにどうぞ。

  • レシピID:1510002535
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
はんぺんフライ
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/02/14 18:49
    はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪
    ふわふわで美味しかったです♪
  • 酢桃
    酢桃
    2016/03/10 20:37
    はんぺんのソーセージ・チーズフライ♪
    サクサクふわふわ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る