材料(6人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラスライス
- 150グラム
- カレールー甘口
- 1箱
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆板チョコ
- 半分
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆ウスターソース
- 大1
- とろけるチーズ
- 6枚
- ご飯
- 6人分
- バター
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、たまねぎは串切り、豚バラは一口大に切る
-
- 2
- 鍋にバターを熱し豚バラを炒める
-
- 3
- 色が変わったら野菜を入れて炒める
-
- 4
- 油が回ったら水を900cc入れて沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら固形コンソメを入れて中火で15分煮込む
-
- 6
- 野菜がやわらかくなったら一度火を止めてカレールーを入れてかき混ぜる
-
- 7
- ルーがとけたら再度火をつけてかき混ぜる
-
- 8
- ☆の調味料をすべて入れてとろみが付いたら出来上がり
-
- 9
- ご飯を盛ってとろけるチーズを乗せてカレーを掛けて出来上がり