アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoccci
汁に少しとろみがつき、ご飯によくあう煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
*みりん
大匙2
*砂糖
大匙2
*酒
大匙2
*だし汁
200cc
醤油
大匙2
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをくし型に切る。
  2. 2
    豚バラ肉を1枚づつ広げ片栗粉を薄くまぶし、かぼちゃに巻きつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、巻き終わりを下にして、②のかぼちゃを並べ、両面少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、*の材料をいれ、ふたをし中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    5分ほど煮たら、醤油をまわしいれ、さらに弱火で5分ほど煮る。
  6. 6
    煮汁がまだシャバシャバしていたらふたを取り、少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼くことでお肉がはがれません!

きっかけ

ちょっと変わったかぼちゃの煮物をつくりたくて・・・

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする