おつまみにもピッタリ♪豆腐明太子ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お豆腐もこってり美味しい
おつまみになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
小麦粉
適宜
バター
大2
☆明太子
2腹
☆バター
50g
☆ポン酢
大1
塩、コショウ
適宜
ネギ
適宜
刻みのり
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
    豆腐は一口大のさいころ型に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、2の豆腐の表面をこんがり焼く。
    塩コショウで味付けする。
  4. 4
    3を皿に盛り、2の☆のソースをかけてネギ、海苔を散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースの味付けはポン酢でなく レモン汁でも美味しいです。

きっかけ

特売の明太子で豆腐料理を作ってみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 豆腐 おつまみ 明太子
料理名
豆腐明太子ステーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 11:48
刻みのりを切らしてました(TT)  明太子のソースと豆腐のサッパリが相まって美味しい☆ 豆腐がいっぱい食べれました(^^)♪
新米主婦(−−)
海苔がないのは残念でしたね。 でもいっぱい食べて下さったなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする