アプリで広告非表示を体験しよう

卵白とカニの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
カニの味がスープに染み出てとってもおいしいです。卵白のふわふわした感じが何とも言えません。

材料(2人分)

カニ缶
30g
卵白
1個
玉ねぎ
1/4個
ネギ
大さじ1
中華だし
小さじ1.5
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    1に、中華スープ、千切りにした玉ねぎ、カニ缶を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、溶いた卵白を少しずつ入れ、最後に小口切りにしたネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

卵白を入れるときは、沸騰させた状態で入れるときれいに固まります。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を使って作りました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかに
料理名
卵白とカニの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする