材料(2人分)
- カニ缶
- 30g
- 卵白
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1.5
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。
-
- 2
- 1に、中華スープ、千切りにした玉ねぎ、カニ缶を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、溶いた卵白を少しずつ入れ、最後に小口切りにしたネギを入れて完成。
おいしくなるコツ
卵白を入れるときは、沸騰させた状態で入れるときれいに固まります。
きっかけ
お菓子作りで余った卵白を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません