全部レンジで!鶏むね肉と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 春雨
- 50グラム
- カットきくらげ
- ひとつまみ
- プチトマト
- 5個
- ☆酢・しょうゆ・砂糖・ごま油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は耐熱皿に入れて酒大1振りかけてラップをして500ワット2分チンして取り出してさましておく
-
- 2
- スチーマーに春雨と良く洗ったきくらげを入れて水をかぶるくらい入れて600ワットで4分チンする
-
- 3
- 2の水を捨てて1の鶏むね肉を細かく裂いて入れる。トマトは半分にカットして入れる
-
- 4
- ☆の調味料を良く混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません