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きのこのシーザーサラダ レシピ・作り方

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tachiwho2
今、胡瓜が旬です。
胡瓜は、どんな料理にでも合うし、
欠かせない食材のひとつですね。

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
生椎茸
2枚
人参
少々
サニーレタス
1/4個
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1

    胡瓜・・・縦半分に切り、斜め薄切り
    人参・・・せん切り
    椎茸・・・石づきを取り、食べやすく切る
    レタス・・ちぎる
  2. 2

    さとう・・・大さじ 1
    黒酢・・・大さじ 3
    (酢)
    しょうゆ・・・・大さじ 2
    こしょう
    (粗挽き)
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油・・・大さじ 2
    を入れ熱して、椎茸を炒める。
    火を止め②を加えて、
    ドレッシングを作る。
  4. 4
    レタスと人参・胡瓜を合わせ、
    器に盛り、食べる時に、
    ドレッシングとチーズをかける。

おいしくなるコツ

きのこは、椎茸だけで無く、シメジやえのき茸などを加えると、 きのこの香りと秋の風味が増して、更に美味しくなります。 ドレッシングは食べる時に、再度、軽く沸騰させてから、 かけると美味しさが更に増します。

きっかけ

料理本のレシピよりワンポイント加えてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

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