材料(2~3人分)
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 野菜マカロニ・クルル
- 60g
- キャベツ
- 150g
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 50g
- マヨネーズ
- 塩
- こしょう
作り方
-
- 1
- ① マカロニ・・・塩少々加えた熱湯で約10分ゆでる
-
- 2
- ② 胡瓜・・・小口切り→塩もみ→水気をしぼる
人参・・・千切り
キャベツ・・・千切り
人参とキャベツを合わせ→水にさらす→水気をしぼる
-
- 3
- ③ かに風味かまぼこ・・・3等分に切る、(ほぐしても可)
-
- 4
- ①+②+③を合わせ
→マヨネーズ・塩・こしょうであえる
→冷蔵庫に30分ほど入れる
おいしくなるコツ
人参を少し入れる事でコールスローサラダに彩りとカロチンが加わり美味しくなります。
きっかけ
毎日の献立よりヒントを得て作りました。
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