材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚小間
- 250g
- ☆ニンニク
- 1カケ
- 片栗粉
- 適宜
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆味噌
- 大1
- ☆酒
- 大4
- ☆味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆水
- 150cc
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして拍子型に
切る。今回は2cm×5cm
位の大きさにしました。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 1の豆腐に豚肉を巻き、片栗粉をつける。
-
- 3
- ゴマ油をひいたフライパンを
熱し2の表面を焼き、
☆を合わせたものを入れて
煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みでどうぞ。
きっかけ
いつも作ってる肉巻き豆腐をピリ辛にしてみました。
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