ボリューム満点☆肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆腐が美味しいボリューム
満点のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚小間
250g
☆ニンニク
1カケ
片栗粉
適宜
☆醤油
大4
☆砂糖
大1
☆ゴマ油
小1
☆味噌
大1
☆酒
大4
☆味覇(ウエイパー)
大1/2
☆豆板醤
小1
☆水
150cc
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして拍子型に
    切る。今回は2cm×5cm
    位の大きさにしました。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    1の豆腐に豚肉を巻き、片栗粉をつける。
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンを
    熱し2の表面を焼き、
    ☆を合わせたものを入れて
    煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

きっかけ

いつも作ってる肉巻き豆腐をピリ辛にしてみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 豚肉 豆腐 おつまみ
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする