作り方
-
- 1
- レンジにかけられるボウル(パイレックスなど)に、玉子と砂糖とマヨネーズ大さじ1をいれ、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- レンジで2分加熱して取り出し、泡だて器で混ぜる。火が通っていなければ、30秒過熱して混ぜる。様子を見ながら、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ツナは油を切る。きゅうりは小口切りにして塩を振り少しおいて水気を搾る。レタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
-
- 4
- ②に野菜を加えて、めんつゆとマヨネーズとごま油をまぜて和える。
おいしくなるコツ
ツナの味が濃いので味付けはひかえめでもおいしいです。
きっかけ
簡単に家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません