ヘルシー♪ツナ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨銀鈴
あっさりしていて、いくつでも食べらます。切干大根が豆腐の水気をすって、歯ごたえもありおいしいです。

材料(3人分)

豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
切干大根
10g
玉子
1個
片栗粉
大さじ3
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをしいたざるの上にのせて崩し水気を切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐と、汁気を切ったシーチキン、はさみで細かく切った切干大根、玉子、片栗粉、塩を入れて手でよく混ぜて、小判型にする。
  3. 3
    フライパンを熱して、ゴマ油をいれ、香ばしく焼いてお皿へ。
  4. 4
    ③のフライパンへトマトケチャップ、ソース、みりんを入れかき混ぜながら少し煮つめてソースをつくり、ハンバーグへかける。

おいしくなるコツ

切干大根が豆腐の水分をすってくれ、歯ごたえもあっていいです。

きっかけ

ヘルシーで身体に良い豆腐を使ったハンバーグがたべたくて。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー 切干大根
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする