ヘルシー♪ツナ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーをしいたざるの上にのせて崩し水気を切る。
- 2 ボウルに豆腐と、汁気を切ったシーチキン、はさみで細かく切った切干大根、玉子、片栗粉、塩を入れて手でよく混ぜて、小判型にする。
- 3 フライパンを熱して、ゴマ油をいれ、香ばしく焼いてお皿へ。
- 4 ③のフライパンへトマトケチャップ、ソース、みりんを入れかき混ぜながら少し煮つめてソースをつくり、ハンバーグへかける。
きっかけ
ヘルシーで身体に良い豆腐を使ったハンバーグがたべたくて。
おいしくなるコツ
切干大根が豆腐の水分をすってくれ、歯ごたえもあっていいです。
- レシピID:1510002141
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません