材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 小麦粉
- 適宜
- しめじ
- 1p
- カイワレ
- 適宜
- 醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 60cc
- 酒
- 60cc
- 生姜すりおろし
- 大1カケ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- しめじは石附を取ってほぐしておく。
豆腐は水切りして3cm角くらいに切り、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて表面を
炒め調味料を入れてしめじも入れて煮込む。
最後にカイワレを散らしたらでき上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油はゴマ油でも風味が出て美味しいです。
きっかけ
いつもの豆腐ステーキに生姜をたっぷり入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
OKです。
醤油、酒、みりん、砂糖の分量を
2012.3.29に変更しました。
先にコピーされてた方、すみません。