豆腐の生姜醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
しめじがなければエノキやシイタケでも
OKです。
醤油、酒、みりん、砂糖の分量を
2012.3.29に変更しました。

先にコピーされてた方、すみません。

材料(4人分)

豆腐
1丁半
小麦粉
適宜
しめじ
1p
カイワレ
適宜
醤油
60cc
砂糖
大1
みりん
60cc
60cc
生姜すりおろし
大1カケ
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    しめじは石附を取ってほぐしておく。
    豆腐は水切りして3cm角くらいに切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて表面を
    炒め調味料を入れてしめじも入れて煮込む。
    最後にカイワレを散らしたらでき上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油はゴマ油でも風味が出て美味しいです。

きっかけ

いつもの豆腐ステーキに生姜をたっぷり入れてみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ダイエット しめじ
料理名
豆腐の生姜醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする