アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーでひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
手軽に作れます

材料(3人分)

ひじきの缶詰
2缶
にんじん
1本
☆しょうゆ・みりん・酒・ごま油
各大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしてスチーマーに入れる。
  2. 2
    1の中にひじきの缶詰を入れる。
  3. 3
    2に☆をよく混ぜ合わせて入れる。
  4. 4
    600ワットで3分チンする。
  5. 5
    取り出してかき混ぜて再度600ワットで3分チンする。
  6. 6
    にんじんが柔らかくなっていたらふたを閉めて3分ほどむらしたらできあがり

きっかけ

毎度おなじみ鍋使いたくないので・汗

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする