作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmの角切りにして熱湯で少し固めに茹で、ザルにあげておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、アスパラは2cmの斜め切りにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎ・ベーコン・アスパラとコーンを入れて炒めたらじゃがいもを加え、塩こしょうで軽く味をつけて粗熱をとっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、オリーブ油、牛乳、塩を加えて泡だて器でよく混ぜる。そこへ薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、カレー粉を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱し始める。③に②の具を加えて軽く混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流しこむ(お好みでローズマリーを散らす)。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼いて、中まで火が通れば出来上がり。
きっかけ
パンよりも短時間で作れてごはん代わりにもなるお食事ケーキを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません