カレーパンをさらにおいしく! レシピ・作り方

カレーパンをさらにおいしく!
  • 5分以内
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
冷蔵庫で固くなってしまったカレーパンも、とってもおいしく食べられます。普通に食べるのもいいですが、この食べ方にはまりそうです。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 カレーパンを横に半分に切る。
  2. 2 カレールウが固まっているので、両方のパンに均等にぬり広げる。
  3. 3 チーズをのせ、トースターで両面こんがりと焼き、チーズが溶けてきたら。お皿に乗せ、粉パセリを振って完成。

きっかけ

買ったけど、固くなってしまったカレーパンをおいしく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすくなります。 焼くときに、まず上面だけ焼きある程度チーズを溶かしてから、両面焼きにすると焦げずにいい焼き上がりになります。

  • レシピID:1510001845
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレーパンのチーズ焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る