カレーパンをさらにおいしく! レシピ・作り方
![カレーパンをさらにおいしく!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399070a545812481dc4ebfc5806678b2871c6c82.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
- カレーパン 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 カレーパンを横に半分に切る。
- 2 カレールウが固まっているので、両方のパンに均等にぬり広げる。
- 3 チーズをのせ、トースターで両面こんがりと焼き、チーズが溶けてきたら。お皿に乗せ、粉パセリを振って完成。
きっかけ
買ったけど、固くなってしまったカレーパンをおいしく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすくなります。 焼くときに、まず上面だけ焼きある程度チーズを溶かしてから、両面焼きにすると焦げずにいい焼き上がりになります。
- レシピID:1510001845
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カレーパンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません