タマゴアレルギーでもOKチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 豆乳
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ★しょうゆ・砂糖・酢
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トリムネ肉を観音開きにして両面に塩・こしょうをする
-
- 2
- 豆乳をまぶして小麦粉をしっかりまぶす
-
- 3
- ★を耐熱皿に混ぜ合わせてレンジで600ワット1分チンする。
-
- 4
- 油で揚げたら熱々のうちに3のタレにつける。
-
- 5
- スライスしてタルタルソースをつけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません