熱々が最高(^^洋風がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・揚げたては最高に美味しいです(^^
・チーズは今回、明治十勝スマートチーズを
使っています。お好みの量でどうぞ♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
人参
80g
ベーコン
1枚
乾燥ヒジキ
5g
チーズ
60g
2個
片栗粉
100g
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ヒジキは水に漬けて戻す。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐を潰し、人参、ヒジキ、
    片栗粉、ほぐした卵を入れて
    良く混ぜる。
  3. 3
    まん中にチーズを入れる
    感じでお好きな大きさに
    丸める。
  4. 4
    中温でカラッときつね色に
    なるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・チーズピザ用でもプロセスチーズを切って入れても お好みでどうぞ♪ ・味付けにケチャップやポン酢、辛子醤油をつけても美味しいです。

きっかけ

地味ながんもどきにチーズや ベーコンを入れて洋風にしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする