材料(3~4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 赤みそ
- 40g
- 水
- 250g
- 白すりごま
- 30g
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- 中華だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに200gの水を入れ沸騰したら、豚ミンチを入れ木べらでほぐしながら火を通す。
-
- 2
- 味噌を残りの水50gで溶き、1に入れ、残りの材料もすべて入れて、火を少し弱め、少し煮詰めれば完成。
おいしくなるコツ
味噌は溶いてから入れると早く混ざります。
きっかけ
普通のそぼろもいいのですが、大人用に辛い肉みそを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません