材料(3人分)
- 豚のしょうが焼き用の肉
- 200グラム
- キャベツかレタス
- 適量
- ご飯
- 3人前
- しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチほど
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ・酒・みりん・砂糖
- 各大さじ2
- 白髪ねぎ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉としょうゆ・酒を合わせて一時間おく。
-
- 2
- キャベツやレタスを刻んでおく
-
- 3
- 調味料をあわせておく
-
- 4
- 油を熱して豚肉をこんがり焼いて火がとおったら調味料をかけて照り焼きにする。
-
- 5
- ご飯に刻み野菜をのせて豚肉を載せて白髪ねぎのせてごまふりかけてたれをまわしかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません