アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★特製豚丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
あっというまにできます

材料(3人分)

豚のしょうが焼き用の肉
200グラム
キャベツかレタス
適量
ご飯
3人前
しょうゆ・酒
各大さじ1
ニンニクチューブ
2センチほど
大さじ1
しょうゆ・酒・みりん・砂糖
各大さじ2
白髪ねぎ
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉としょうゆ・酒を合わせて一時間おく。
  2. 2
    キャベツやレタスを刻んでおく
  3. 3
    調味料をあわせておく
  4. 4
    油を熱して豚肉をこんがり焼いて火がとおったら調味料をかけて照り焼きにする。
  5. 5
    ご飯に刻み野菜をのせて豚肉を載せて白髪ねぎのせてごまふりかけてたれをまわしかけたらできあがり

きっかけ

洗い物を少なくしたいので丼にしました♪

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする