ムネ肉の味噌焼 レシピ・作り方

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patapataokan
調味料は多いですがこってり美味しい
ムネ肉料理になりました。

材料(4人分)

ムネ肉
400g
小麦粉
適宜
白ネギ
1本
ゴボウ細いもの
2本
人参
50g
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆赤味噌
大2
☆砂糖
小1
☆ゴマ油
大1
☆鷹の爪
1本
☆ニンニク摩り下ろし
1カケ
☆酒
50cc
サラダ油
大2
すりゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大、人参、
    ゴボウは乱切り、白ネギは斜め切りにする。

    ☆の調味量を全部合わせておく。
  2. 2
    ムネ肉に小麦粉をつけて
    サラダ油を入れたフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    2に野菜と合わせ調味料を入れてよく炒めたら
    出来上がり。
    最後にお好みでごまを振る。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできれば前日からリンゴジュースに漬け込んで おくか作る前に重曹小1で揉むと柔らかになります。

きっかけ

あっさりなムネ肉に味噌をプラスして しっかりした味付けにしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 節約 ムネ肉 味噌味
料理名
ムネ肉の味噌焼

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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