冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 60g
- ゴボウ
- 3本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 醤油
- 大6
- 酒
- 大4
- みりん
- 大4
- 黒砂糖
- 大1/2
- 鷹の爪、七味
- 適宜
- ゴマ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参を細く切る。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉が少し炒まったら1のゴボウ、人参を加える。糸コンニャクも入れる。
-
- 4
- 上記の調味料を加えてよく炒める。
鷹の爪、七味を好みによって加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。
きっかけ
我が家の人気メニューをレシピにしてみました。
たくさん作って冷凍しておくと
お弁当やお昼に便利です(^^