冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ご飯のすすむ1品です。
たくさん作って冷凍しておくと
お弁当やお昼に便利です(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
人参
60g
ゴボウ
3本
糸コンニャク
1袋
醤油
大6
大4
みりん
大4
黒砂糖
大1/2
鷹の爪、七味
適宜
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参を細く切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が少し炒まったら1のゴボウ、人参を加える。糸コンニャクも入れる。
  4. 4
    上記の調味料を加えてよく炒める。
    鷹の爪、七味を好みによって加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 冷凍 ゴボウ 糸コン
料理名
豚肉とキンピラ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 21:42
肉、糸こんにゃくで、ボリュームアップしていいですね!!
ラブ子のママ
はい!これだけでも結構お腹ふくれます。 いつもありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする