簡単☆カレービーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
家にある野菜なら何でもOKです。

材料(4人分)

ビーフン
250g
豚小間
200g
白菜
1/4玉
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大2
味覇(ウェイパー)
大1と1/2
塩、コショウ
適宜
800cc

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    サラダ油を入れて熱したフライパンに1の豚肉を入れて塩、コショウして炒め、野菜も入れて炒める。
  3. 3
    ビーフン、水を入れ蓋をして蒸らす。
    ビーフンが柔らかくなったらカレー粉、味覇を入れて味付けする。
  4. 4
    最後に塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉にターメリックをプラスすると彩りも綺麗で 代謝もアップです♪

きっかけ

いつものビーフンをカレー味にしてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ビーフン
関連キーワード
簡単 ランチ 節約 ターメリック
料理名
カレービーフン

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする