材料(4人分)
- ビーフン
- 250g
- 豚小間
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 大2
- 味覇(ウェイパー)
- 大1と1/2
- 塩、コショウ
- 適宜
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- サラダ油を入れて熱したフライパンに1の豚肉を入れて塩、コショウして炒め、野菜も入れて炒める。
-
- 3
- ビーフン、水を入れ蓋をして蒸らす。
ビーフンが柔らかくなったらカレー粉、味覇を入れて味付けする。
-
- 4
- 最後に塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉にターメリックをプラスすると彩りも綺麗で
代謝もアップです♪
きっかけ
いつものビーフンをカレー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません