新じゃがで 皮つきポテトフライ マスタードマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 小さいもの
- 10コぐらい
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは よく洗って くしがたに切る 。 今回は 小さいものだったので 4つに切りました。
-
- 2
- 揚げ油を用意して 1 の じゃがいも の 水気をとって 揚げます。
揚がったら 塩コショウを振っておきます。
-
- 3
- マスタードと マヨネーズを混ぜて 2 の ジャガイモを混ぜます。
仕上げに 粉パセリをふって
出来上がり。
きっかけ
スーパーで 小さい新じゃがが 安かったので 丸ごと揚げようかと思って買いました が 切った方が早く揚がるので くし型に切って 揚げました。 マスタードとマヨネーズを混ぜて和えました 。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがの皮つきポテトフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません