新じゃがで 皮つきポテトフライ マスタードマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 小さいもの 10コぐらい
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 新じゃがは よく洗って くしがたに切る 。 今回は 小さいものだったので 4つに切りました。
-
2
揚げ油を用意して 1 の じゃがいも の 水気をとって 揚げます。
揚がったら 塩コショウを振っておきます。 -
3
マスタードと マヨネーズを混ぜて 2 の ジャガイモを混ぜます。
仕上げに 粉パセリをふって
出来上がり。
きっかけ
スーパーで 小さい新じゃがが 安かったので 丸ごと揚げようかと思って買いました が 切った方が早く揚がるので くし型に切って 揚げました。 マスタードとマヨネーズを混ぜて和えました 。
- レシピID:1510001535
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの皮つきポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません