材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- ネギ
- 1束
- 小麦粉
- 適宜
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- 鰹節
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして3cm角位に切る。
ネギは小口切り。
鷹の爪は刻んでおく。
-
- 2
- 豆腐に小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れて
熱し、豆腐の表面を炒める。
-
- 3
- 醤油、鷹の爪、酒を入れて豆腐に味を馴染ませる。
-
- 4
- 最後におかかをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで。
ラー油を入れてもOK。
きっかけ
給料日前、豆腐でボリュームおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません