豆腐のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆腐でボリュームある1品ができました。

材料(4人分)

豆腐
1丁半
ネギ
1束
小麦粉
適宜
醤油
大2
大2
ゴマ油
大1
鰹節
適宜
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして3cm角位に切る。
    ネギは小口切り。
    鷹の爪は刻んでおく。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れて
    熱し、豆腐の表面を炒める。
  3. 3
    醤油、鷹の爪、酒を入れて豆腐に味を馴染ませる。
  4. 4
    最後におかかをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 ラー油を入れてもOK。

きっかけ

給料日前、豆腐でボリュームおかずを作ってみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 おかか
料理名
豆腐のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする