豆腐のおかか和え レシピ・作り方

豆腐のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
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豆腐でボリュームある1品ができました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁半
  • ネギ 1束
  • 小麦粉 適宜
  • 醤油 大2
  • 大2
  • ゴマ油 大1
  • 鰹節 適宜
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして3cm角位に切る。
    ネギは小口切り。
    鷹の爪は刻んでおく。
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れて
    熱し、豆腐の表面を炒める。
  3. 3 醤油、鷹の爪、酒を入れて豆腐に味を馴染ませる。
  4. 4 最後におかかをかけて出来上がり♪

きっかけ

給料日前、豆腐でボリュームおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 ラー油を入れてもOK。

  • レシピID:1510001482
  • 公開日:2011/05/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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簡単 節約 豆腐 おかか
料理名
豆腐のおかか和え
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