材料(1~2人分)
- ぜんまい水煮
- 90g
- 小蕪
- 1個
- 絹さや
- 8本
- 生揚げ
- 1/2丁
- 昆布だし
- 1/2カップ
- 梅干し
- 1個
- 白たまり
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 生揚げは油抜きして2つ位に切る ぜんまいは3㎝位の長さに切る 小蕪は6~8つに切る 絹さやはヘタと筋を取ってサッと茹でておく
-
- 2
- 鍋に蕪、だし、ちぎった梅干しを入れて蓋をして弱火にかける 蕪が軟らかくなったら白醤油を回し入れる 生揚げとぜんまいを加えて再び蓋をし軽く煮る
-
- 3
- 仕上げに絹さやを加え全体をひと混ぜしたら火を止めしばらく蒸らして味をなじませる
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